社團法人中華基督教聯合差傳事工促進會

最新消息

沒有被聽見,不是沈默的理由。 (八月家書)

沒有被聽見,不是沈默的理由。 (八月家書)

2017-08-22

「沒有被聽見,不是沈默的理由。」_雨果悲慘世界」
 
五月底六月初我們公佈了花了將近一年多才完成的 「跨文化宣教調查報告」,呈現的是台灣在跨文化參與當中的真實樣貌,四千間教會只有不到一成五參與跨文化宣教,約差派六百宣教士,其中又不到一半有差傳年會或是宣教門訓課程。當天基督教媒體都有記者到場,也寫了相關的報導。然而有許多其他的教會新聞當中,一下子就被淹沒了。曝光的程度,不如一個明星信主,或是另一個小組增長特會的百分之一。在論壇報臉書的新聞連結底下只有132個讚、4次轉發和2則留言,其中有一個方弟兄就寫到:「台灣基督徒已經這麼少怎麼還一直到外面宣教?」
 
大使命清楚的呼召每個上帝的子民應該富有的責任。台灣教會歷史已經一百五十年,沒有一個族群可以說是「未曾有機會聽聞福音」,然而世上有超過二十億人他們沒有母語的聖經,沒有本色化的教會。我們不需要人人都去宣教,但也不該是一點都不在乎。這個調查就是呈現一個真實的狀況:『台灣教會大部份的弟兄姐妹有跟他一樣的想法!』
 
的確,我們有太多的時候有足夠的理由沮喪,努力沒有被看見,聲音沒有被聽見,呼籲奉獻好對人像有虧欠。但沒有被聽見,不是沈默的理由,接下來這一個月,我們推出一系列「教會如何參與差傳」的動畫與懶人包,就是要用奇襲的方式,新媒體的管道,從四面八方影響著教會。轉眼,夏天就要過去。九月份鴨子划水的「宣教心視野」課程報名即將截止,在台北台中高雄嘉義中壢花蓮全面展開。至7月底的累積奉獻 6,735,886,支出 $ 7,135,454,感謝每一位奉獻者的同工,也邀請各位鼓勵您的教會在明年預算規劃時,能夠思考在宣教動員與教育上一起參與。
 
 匯款或轉帳奉獻資料:
國泰世華銀行永貞分行代碼013
銀行帳號:273-03-500222-3 
劃撥帳號:19156767
戶名:社團法人中華基督教聯合差傳事工促進會