社團法人中華基督教聯合差傳事工促進會

最新消息

【新酒,新皮袋。Feb 2018 】

【新酒,新皮袋。Feb 2018 】

2018-02-18

也沒有人把新酒裝在舊皮袋裏;不然,皮袋脹裂,酒瀉出來,皮袋也就壞了。人乃是把新酒裝在新皮袋裏,兩樣就都得保全。_馬太福音 九:17

 

各位親愛的聯合差傳代禱勇士新春快樂。
大年初三,也是第一個主日,您有什麼新年新希望呢?就一起來禱告吧!『為這城市尋求神』*(Seek God for the City)是我們今年在復活節棕枝主日前四十天所推動的禱告運動(也是一本手冊)。這是與 Perspectives Global 的主編Steve Hawthrone的事工"WayMakers" 一起第四年的配搭。 若是用一句話來說,禱告事工就是在推動 #每天為這個城市的一個群體來守望 。 從老師到警察,從單身者到媽媽們,從新聞從業人員到今天的外籍移工,都是我們在乎的代禱對象。
話說雞年和狗年的交界,總是會讓人想到幾個有趣的成語,譬如雞鳴狗盜,雞飛狗跳,或是雞犬不寧。好像雞和狗放在一起,總沒有什麼平靜的可能。回顧過去的一年,聯合差傳團隊,也的確經歷了幾次的大小危機,有來自於大環境的,也有來自於內部的。但回首過去,我們可以誠實的說,上帝仍然沒有對我們失望,也仍然在人的不足當中,顯明祂的作為。
『新酒,新皮袋』,是一月底華福在香港舉行的國際青年「使命門徒」培訓營會的主題。UMOT共有四位同工去參加,其中書睿是籌備委員,愛穆事工的負責同工哈博士則是講員之一,另外同工Thomas與Cindy兩位則是參與者。我們有做了詳盡的特會現場報導,歡迎各位可以點左邊的連結有更深入的了解。
在此次的會議之中,我們更加確認聯合差傳的確在台灣,甚至整體華人的差傳事工上,站穩了一個特殊的位子。就算是在國際的平台上,實在不容易看到有真正委身的團隊,全面性從宣教動員,門訓裝備,網絡連結,到與在地教會之間的委身,專注在差傳事工的上面。聯合差傳這些年的堅持,也漸漸地看到開始開花結實,就算只是初春,終會看到收成。
然而,新酒,需要新皮袋。這代表的不單只是一個新的企圖心,或是異象,而更是需要能夠透過新的世代的語言(載具),用新的策略與視野,來回應面臨的挑戰(挑戰也是與時俱進的,不容小覻)。一月十六日,幾乎台灣所有的差會代表都到齊,並且加上神學院與教派的領袖,共同來支持「宣教台灣」的異象說明會。在邀請函上是這樣的寫著:
  • 過去二十年,我們清楚看見台灣從被宣教的土地,逐漸成熟為回應與差派的宣教基地。我們甚盼看到台灣教會,賦予這個世代的基督徒青年,成為改變世界的行動者。
  • 台灣差傳同路人深刻瞭解,這個異象與負擔,必須是從神而來的,而不是個人的感動或是單一教會或機構的執著。近年來,不論是香港,中國大陸,海外華人教會都興起了回應跨文化宣教的浪潮。
  • 多年推動宣教不遺餘力的各差會領袖,有共同的感動神的時機似乎已經來到。甚盼借由推動「宣教台灣」運動,不只是另外一個特會,一個目標口號,或是一個課程,而是教會神學院與宣教差傳平台共同有的一個由異象而產生的行動。
同時,聯合差傳也即將走上下一個章節。不論是承接「宣教台灣」運動的推動者,或是在跨文化宣教動員的努力上繼續與所有夥伴一起打拼,都是不容迴避的呼召。下月三月九日,會是本會的年度會員大會,也是本屆理監事卸任交接的日子。書睿已經正式透過信件,以及面對面的溝通,向理監事請辭秘書長一職。然而,這並不代表我將離開這個團隊,而是期待轉換身份,以理事(或是理事長)的身份,在策略與傳遞負擔的責任上,繼續努力。
這也代表著,UMOT即將會有新任的秘書長,下一次的團隊代禱信,就會由他來執筆。因為還沒有正式的公布,所以還是請各位耐心等候。在神的時間,神必有預備,請大家拭目以待,並且為這個交接的過程守望。
最後,我就用寫給理監事的公開信的最後一段,作為秘書長最後一次的團隊代禱信的結語:
看見台灣的教會,能在跨文化宣教的大使命上盡一份當有的責任,是聯合差傳不變的目標。也是這些年來,我與同工們(目前十四位全職同工,四位兼職,以及幾位定期配搭的志工)一心努力的願景。
我們知道路還長,挑戰仍然艱鉅,不管是政治經濟的大環境,或是台灣教會目前所重視的「優先順序」,都不一定是對我們有利。但,我們知道所做的,是神所喜悅的,我們也為了明確的呼召繼續前行。再次謝謝各位過去幾年的支持,不論身份如何轉變,我們會一直為了再多一位胸懷普世的基督徒,再有一間教會聽到二十億未得之民的馬其頓呼聲而起來行動一直努力下去。
你的同工 彭書睿
Seek God for the city 2/14-3/25 全球各地同步 [為這城市尋求神]禱告運動是什麼
【我們是一個年輕的團隊,若您願意支持我們,下方列出幾種奉獻方式提供您參考】
匯款或轉帳奉獻資料:
國泰世華銀行永貞分行代碼013
銀行帳號:273-03-500222-3
劃撥帳號:19156767
戶名:社團法人中華基督教聯合差傳事工促進會