社團法人中華基督教聯合差傳事工促進會

最新消息

【聯合差傳家書, 2018-05】鐵路,上路,與主同路

【聯合差傳家書, 2018-05】鐵路,上路,與主同路

2018-05-21

 
又要立志作安靜人,辦自己的事,親手做工,正如我們從前所吩咐你們的。
── 帖撒羅尼迦前四章11節

 

 

我們十分興奮地與您分享,聯合差傳事工促進會(UMOT)今天起正式發行電子報,日後期盼能逐月定期和您分享本會的近況、未來的事工焦點,宣教的小知識與動人故事,還有可以如何為我們代禱。 

湯瑪士看火車

平安!

小時候,爺爺常抱著我去看火車,而我總是盯著鐵軌,然後將視線往前方無窮地望去,等待著火車從遠方進站,也期待著火車向前方邁進。面對前方事奉之路,或者說台灣教會的跨文化宣教之路,我們似乎無法看清全貌,甚至有時就像身處迷霧之中;但我也相信我們一定可以穩妥地前進,因為知道列車行在軌道上,用大能掌權的主就是我們的軌道和引路者。

角色轉換至今已兩個月,也仍在摸索中,我深知還有許多要學習的,對前方的路,如果問我預備好了嗎?我想,永遠不夠吧!但是,我選擇相信主掌權。請為聯合差傳代禱,讓我們在「推動宣教」這個角色上,謙卑事奉、成為僕人,讓基督成為我們的中心,也讓基督成為我們的方向。

聯合差傳事工促進會秘
楊承諺 / Thomas Yang

事工迴響         

去年秋天,有位外號蛤蠣的弟兄,報名並自「宣教心視野」嘉義班結業。他其實有美滿的庭,有三個小孩,且有穩定的公職工作,但在課程結束後,他繼續尋求神放在心中的感動與負擔,現在,蛤蠣弟兄正要報考神學院,並預備將來全「上路」,投入海外長期跨文化宣教事奉。

     

「或許這些地方、這些族群我一生沒有機會去,也沒機會認識他們,但我相信透過禱告,可以將祝福帶給他們。」
「我是第一代基督徒,我相信也是有很多的人為我禱告,我才會有這樣的恩典認識(神),所以當我拿到宣教日引時,我就知道我也要為人禱告,我當這是一份責任、不可推卸的責任。」


最近我們收到幾位宣教日引讀者的回函,讀了都讓我們備受感動,也激勵著聯合差傳眾同工,願意為宣教繼續擺上一份、繼續鬆那看不見的土,繼續搖動那看不見的手,求主打發、動員宣教同路人能「上路」。

愛穆視窗

6/14-6/18 愛穆溫州義烏參訪團。
行程特色:
*時間短!距離近!又可以接觸穆斯林異文化的訪宣機會!
*參加6/15義烏開齋節活動!
*拜訪清真寺教長!
*參訪全球最大商貿城!
*溫州尋訪宣教歷史足跡!
*遊歷風味十足的永嘉古鎮!
*與第一線M同工互動分享!
*自由度高!18號結束,若有弟兄姊妹想要多留,可以買機票時候自行訂購,如有需要推薦溫州附近的景點行程,愛穆也可以請當地同工幫忙推薦。
E-mail: heart4m@gmail.com

代禱焦點

1. 宣教心視野本季課程在台北、新竹、台南共4班有近170位學員,預計於6月初陸續結業;請為教學和行政團隊、學員的學習和領受、教會後續動員和參與等代禱;下一季秋季班則將於9月開課,目前已確定在台北、新北、台中開課共4班,也請為課程籌備與推廣代禱。
2. 宣教日引第二季代禱對象為:比荷盧三國、中國少數民族、全球穆斯林群體,尤其5/16-6/14期間是穆斯林齋戒月,也是基督徒同步為穆斯林禱告30天的全球運動;請為相關群體與國的普世宣教行動代禱。
3. 本會已於3/9會員大會順利改選理監事,夏忠堅牧師兩屆理事長任滿,並推選出新任理事長為彭睿弟兄;新的理監事團隊也於當天同意聘任楊承諺弟兄為新任秘長。請為新的理監事團隊長交接工作代禱。
4. 繼2018年宣教版週曆手冊後,我們與校園房出版社繼續合作編製2019年宣教版週曆手冊內容將介紹「現在進行式」的台灣宣教士,預計9月出版上市,請為編輯與發行推廣工作代禱。
5. 請為聯合差傳的財務需要代禱;2018年至今,奉獻收入逐月減少,3-4月兩個月加起來的收入,甚至不及1-2月收入的一半。我們相信按神的心意去做神的工作,必不缺乏神的供應;也相信神必會感動祂的兒女,為祂要贏得萬民的心意此一工作奉獻

2018年1-4月 本會收入逐月遞減

近期活動

小約拿兒童宣教教育工作坊
 5/19花蓮場,美崙長老教會
 6/9台北場,台北基督徒聚會處
探索課程
6/2-6/3,衛理公會樹林約翰堂,報名請洽該堂02-2681-3175
宣教主日體驗活動
5/20於內湖,浸信會榮恩堂
翻譯工作坊
7月起共5個週六上午,台北珍珠教會

每月一詞

10/40 之窗

10/40 之窗 (10/40 Window )

這是一個想像中的長方形地帶,位於赤道以北,在北緯10度和40度之間,由非洲的西部經過中東到亞洲。世界上主要的穆斯林、印度教徒及佛教徒都住在這區域。

財務報告

我們的工作若不是帶領全世界的人到耶穌這裡來,至少要把耶穌帶到全世界的人那裡去。
──哥登