社團法人中華基督教聯合差傳事工促進會

最新消息

【聯合差傳家書, 2018-07】年輕的力量, 宣教的希望!

【聯合差傳家書, 2018-07】年輕的力量, 宣教的希望!

2018-07-27

 
不可叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都作信徒的榜樣。
──提摩太前書四12
 

 

 

青世代走入祂的計畫

安,親愛的家人!

暑假,青年營會的高峰期;不只是分享,而是更多對話聊聊的機會。在台灣基督精兵協會邀請下,我們有機會在第23屆基督精兵戰鬥營「聖者出任務」中參與服事,向學青、社青們分享宣教專題。
 
在台北衛理福音園裡,這群「聖者」正準備出任務。我透過自身的信仰歷程和不同階段的服事經驗,和年輕朋友一起探索身為基督徒的存在意義;從原先眼目停留的視野,展望全球;從聖經裡的故事,認識上帝的心意。
 
同時間,宜蘭禮拜堂New Life短宣隊即將出發,我們在行前訓練中分享「短宣二三事」專題,不是要聊如何將短宣隊成軍,也不是訓練此行任務,而是探討短宣的意義和價值。兩個多小時的分享加互動,到結束前的回饋,有的成員流淚想起上帝在生命中曾對他的呼召,更有隊員表達想更進一步認識海外宣教的尋求。
 
接下來我們來到花蓮,6間長老教會的牧者聚集教會的青少年,進行兩天的訓練,是為了服事接下來幾天教會的兒童們。連續兩晚的宣教訊息分享,由威克理夫聖經翻譯會的金克宜傳道和我負責。透過信息和互動問答,我們試著打開這群青少年的視野,讓他們看得更遠更廣,認識我們所身處的世界和上帝的心意,將這份眼光帶給他們所要服事的孩子們。
 
一個週末,從北部到東部,我看見的是,上帝讓這群年輕人走進祂的計畫裡。

聯合差傳事工促進會秘書長
楊承諺 / Thomas Yang

從三個傻瓜到三一真神

嗨!炎熱的七月,一瞬間就來到尾巴了,這個月我們在忙什麼呢?趁著月曆還沒翻新,趕緊在小週末提筆寫信,想和你分享近況。
 
這個夏天,我們與SIM國際事工差會如火如荼地合辦了印度跨文化講堂「從三個傻瓜到三一真神──如何與印度教徒、瑜珈迷傳福音」,在北中南三個城市有巡迴場次,上週終於在台南圓滿落幕了!

為什麼是印度?
從籌備講堂之初,我們就開始關注印度的資料,發現印度教的思想,深刻地影響亞洲國家,只是人們並不自覺;印度這個國家也正以超乎想像的方式影響全球,他們有被世界媒體譽為「最佳國民外交」的瑜珈、寶萊塢電影,而且近年躍為世界五大經濟體之一,人口即將超越中國,成為世界人口第一大國。更重要的是,這個廣大族群,平均年齡竟然不到30歲。哇!如此年輕、龐大的群體,未來將會如何影響世界的發展?令人拭目以待。
 
那麼,印度這個廣大群體的福音宣教狀況呢?
 
我們很遺憾地知道,印度教徒是全球第二大未得福音群體,宣教士比例卻是五大未得群體中最低的;每一百萬印度教徒中,只有兩位宣教士。
 
我們很期待藉由這場講堂,不只讓更多弟兄姊妹關注印度這個群體的福音需要,還能在生活中,跟接觸印度教、瑜珈的朋友,展開友好的信仰對話。
 
瑜珈行不行?
講堂中,長年在印度服事的講員沙希(Shashi),精闢地介紹了瑜珈的意涵,為「基督徒能不能練瑜珈」這個大哉問解惑。我們終於清楚了解,原來瑜珈是印度修士追求天人合一、開發內在神性、鍛鍊心智與肉體成聖的修行方式,不是一項運動。
 
印度教徒追求五感,我們怎麼傳福音?
我們也在講座中認識印度教徒的世界觀,發現他們對佛教、東南亞思想和文化的影響力,以及一起學習向印度教徒、瑜珈迷傳福音的方式。如果你要跟印度人傳福音,先來頓美食吧!與他們做朋友、邀請他們來家中作客,好好款待、了解他們,花時間建立關係。沙希逗趣地說:「和西方人傳福音,要先通過他們的腦袋,和東方人傳福音,你要先抓住他們的胃。」
 
還有,印度教徒喜愛顏色、五感的經驗(眼耳鼻舌口),他們膜拜時是用全人感官來投入、感受。沙希建議,如果要帶他們讀聖經,可以從約翰福音開始,裡面談到光、道成肉身,是印度教徒能夠感受、並開啟討論的主題。講員沙希特別在台南場關掉現場的燈,燃起燭光,在微光中示範他如何帶領印度教徒從「光」思考自己的生命經驗、認識。

報名倒數日的驚喜

這次謝謝石牌信友堂、台中忠孝路長老教會、台南活水基督教會成為場地合作的好夥伴。我們很開心宣教講堂在北中南巡迴,也讓我們認識教會的動員熱情,截至講座的前一兩天,報名人數不斷「長出來」,台南場次有超過百人參與。再次謝謝牧長、弟兄姊妹們的動員。
 
也請大家不忘支持我們,繼續推動更多實用的宣教課程、講堂,讓宣教資訊能接觸更多地方的弟兄姊妹。歡迎你成為我們禱告、奉獻支持的好夥伴!

近期活動

宣教心視野秋季班  goo.gl/XPbEhT 
★台北信友班(週一)  ★台北林南班(週二)  ★新北樹林班(週四)  ★台中自由班(週五)

花蓮探索宣教課程
8/11~12,玉里加蜜山教會,聯絡人吳姊妹0920-714868

嘉義宣教團契
8/4(六)19:00-21:00,請事先聯絡蘇姊妹0958-761021

代禱焦點

宣教日引:第三季代禱對象為中亞、利比亞、寮國,請為相關群體與國家的普世宣教行動代禱,並求主呼召代禱者忠心代禱。

宣教心視野(Perspectives):秋季班今年9月將在台北、新北樹林、台中共開設4班,為期3個月共15課;請為報名、學員、師資及行政統籌等代禱。

我要譯下去─基督徒中英翻譯工作坊:8月還有3堂課;請繼續為講員顧美芬老師與33位學員代禱。

2019宣教版週曆手冊:我們與校園書房出版社繼續合作編製;內容將介紹「現在進行式」的50多位台灣宣教士,預計9月出版上市,請為編輯與發行推廣工作代禱,歡迎教會或機構團購預訂。

團隊人事架構:每位同工都將具備專職角色與專案角色;同工蘇琬茹將入學華神就讀跨文化研究碩士科,另一位傳道人 Cindy 剛自華神畢業,將加入團隊。請為聯合差傳團隊代禱。

財務需要:2018年至6月底財務赤字近「負48萬」。事工與同工生活費需仰望交託。但我們仍然相信:按神的心意去做神的工作,必不缺乏神的供應;也相信神必會感動祂的兒女,為祂要贏得萬民的心意──此一工作奉獻

每月一詞

族群認領運動Adopt-a-people
是一種宣教動員的策略;方法是鼓勵教會和宣教機構合作,在每一個群體中建立強力的傳福音和植堂浪潮,以完成普世福音遍傳的任務。

財務報表

我們一定要做有全球視野的大使命基督徒,因為我們的神是掌管世界的神。
──約翰‧斯托得