社團法人中華基督教聯合差傳事工促進會

線上捐款

宣教教育推廣

 

『宣教心視野』 (Perspectives)

課程源自 1973 年在爾班納(Urbana)宣教大會中(青年宣教大會)之後,為了協助對宣教有使命的人能有宣教般的思維,並且因此可以擴張神的國度而開始進行「宣教心視野」課程。因為奉獻于宣教的人需要學習具體的宣教概念來因應宣教,也為了實際宣教而需要培訓,所以以溫德(Ralph D. Winter) 博士為主而進行製作。

課程中說明四種宣教視野,分別為:聖經視野、歷史視野、文化視野、 策略視野。這四種視野不是分別獨立的視野,而是彼此之間有著微妙的系統連結,,形成一個大的整體性的面貌。當學習者瞭解神對這世界的目的,也就是全世界會經歷到神的榮耀,也同樣榮耀歸於神,這樣才會重新瞭解聖經整卷書就是要表達神的大使命,並且透過聖經確認這任務必定會完成。所以這課程訓練是為了興起屬於聖經的基督徒與基督教浪潮。 

 

『把握時機 』(Kairos)

把握時機宣教生命課程(Kairos Course)是由菲律賓國際活泉(Living Springs International)所編輯,於1994年出版。在菲律賓本土已經成為一個有深遠成長的宣教運動。此課程以多種語言,推廣到全球多個國家。課程目標是培訓眾信徒從聖經的使命觀點出發,整合生命之旅,成為胸懷普世的基督徒,投身普世宣教運動。

 

『小約拿 ‧ 兒童宣教動員』

期待教會主日學的孩子們,可以聽到一個又一個這樣的故事,是故事更是生命......「從前,台灣沒有任何一間教會,沒有任何一個認識耶穌的人,有一群人,跟我們 說不一樣的語言、穿不一樣的衣服,連頭髮、眼睛、皮膚的顏色也和我們完全不一樣。他們來到台灣, 把台灣當成自己的家鄉,講關於耶穌的故事,學習用基督的愛來愛我們,他們是宣教士。

現在,地球上仍然有好多地方沒有任何一間教會,沒有任何一個認識耶穌的人,有一群人,跟那些地方的人說不一樣的語言、穿不一樣的衣服,連頭髮、眼睛、皮膚的顏色也和他們完全不一樣。這一群人, 去到許許多多的地方,把那裡當做自己的家鄉,講關於耶穌的故事,學習用基督的愛去愛人,他們是宣教 士,他們來自台灣 ── 一個在從前從前沒有任何一間教會,沒有任何一個人認識耶穌的地方。」

傳遞與推廣異象:舉辦「兒童宣教教育創意工作坊」,邀請主日學老師參與,認識跨文化宣教與主日學教學之間的加乘影響力,並提供教學素材與教學應用,同時一起集思廣益於創意的教案設計, 讓主日學老師在實際的使用上,可以有彈性且豐富的因地制宜。

本土宣教士繪本:以繪本的形式撰寫並出版本土宣教士故事,用故事呈現宣教士的現在進行式,讓孩子(親子)看見「無論紅黃黑白棕都是耶穌心寶貝」不只在詩歌裡,而是在真實的世界中,並且引導他們看見在跨文化中的「同與異」,和一個個延續生命之愛的篇章。

宣教體驗教育:透過體驗式的遊戲,在充滿樂趣的情境中,帶領孩子們對於跨文化宣教有反思、討論與分享。 

 

 

※自106年8月1日起,奉獻收據皆以年寄或年度上傳國稅局。

若有特別需求,請與我們聯絡。謝謝您!

聯絡方式:來電02-2321-2915林姐妹,或信箱finance@umot.org.tw

捐款項目   捐款金額  
為『宣教心視野』課程 最低金額:1000
為『把握時機』課程 最低金額:500
為『小約拿兒童宣教』動員 最低金額:100
捐款項目 為『宣教心視野』課程奉獻
捐款金額  元 (最低金額:1000 元)
捐款間隔  個月捐款一次
捐款期間 2018年7月 捐款至 月結束  或  信用卡到期日
捐款項目 為『把握時機』課程奉獻
捐款金額  元 (最低金額:500 元)
捐款間隔  個月捐款一次
捐款期間 2018年7月 捐款至 月結束  或  信用卡到期日
捐款項目 為『小約拿兒童宣教』動員
捐款金額  元 (最低金額:100 元)
捐款間隔  個月捐款一次
捐款期間 2018年7月 捐款至 月結束  或  信用卡到期日